Новости Software

Google и FTC окончательно урегулировали конфликт по поводу лицензирования патентов Motorola

Федеральная комиссия по торговле США (Federal Trade Commission, FTC) и Google сообщили об окончательном урегулировании обвинений в нарушении антимонопольного законодательства компанией Motorola.

Google и FTC окончательно урегулировали конфликт по поводу лицензирования патентов Motorola

Еще в январе было объявлено о завершении расследования деятельности Google в связи с обвинениями ее дочернего предприятия Motorola в нарушении законодательства при лицензировании имеющихся патентов. После окончания периода, в течение которого заинтересованные стороны имеют право внести предложения по поводу опубликованного решения, FTC внесла некоторые изменения в соглашение с учетом 25 поступивших  комментариев.

Согласно окончательному соглашению, FTC будет контролировать патентную деятельность Motorola Mobility в течение ближайших десяти лет. Ежегодно Google и Motorola необходимо будет предоставлять комиссии документацию, касающуюся оформления лицензий. К ней должно прилагаться описание всех неудовлетворенных судебных исков по поводу FRAND-патентов.

Кроме того, Google отказывается от подачи исков или каких либо претензий и требования запрета на продажу в связи с нарушением патентов, касающихся ключевых для отрасли технологий. Лицензирование подобных патентов, как известно, производится на условиях FRAND (fair, reasonable, and non-discriminatory, справедливый, разумный и не дискриминирующий).

Вместе с тем, Google получила право обращаться в арбитражный суд в случае, если третья сторона и Motorola не пришли к обоюдному согласию по поводу условий лицензирования.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥