Новости Hardware

TCL 7E504D — первый в мире 4К-телевизор стоимостью ниже $1000

Компания TCL анонсировала новый крупногабаритный телевизор 7E504D, наделенный поддержкой разрешения 4К или Ultra HD. В отличие от других моделей с такими же возможностями, коих появляется все больше, он стоит совсем недорого — дешевле $1000. По крайней мере, так сказано в официальном пресс-релизе.

Если быть точным, то стоимость телевизора TCL 7E504D составляет $999, что формально действительно меньше $1000. Но даже если не учитывать скидку в 1 доллар, данный ТВ все равно остается самым доступным в своем классе.

За $1000 TCL предлагает телевизор с 50-дюймовым плоским экраном и светодиодной подсветкой. Частота обновления равна 120 Гц, но в документации сказано, что поддержка трехмерного контента в модели TCL 7E504D не предусмотрена. Как бы то ни было, диагональ экрана и сверхвысокое разрешение, а также столь "вкусная" цена делают его очень привлекательным в глазах потенциальных покупателей.

Корпус ТВ TCL 7E504D окрашен в темно-серый цвет, и рамка вокруг дисплея имеет минимальную толщину. Подставка, на которой закреплен экран, выполнена из тонированного и закаленного стекла.

Следует напомнить, что разрешение 4К, также известное, как Ultra HD, получило свое название за счет того, что оно ровно в четыре раза выше популярного сейчас разрешения Full HD. В пикселях Ultra HD составляет 3840x2160, и мировой рынок уже сейчас предлагает несколько моделей телевизоров с 4К, а также некоторое количество мониторов для персональных компьютеров.

Подробности о географии распространения телевизора TCL 7E504D не разглашаются, но его официальный анонс состоялся в США, притом что TCL — азиатская компания. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥