Новости Software

Google предложила пакет Cast SDK для разработчиков приложений

Компания Google анонсировала новейший медиаплеер Chromecast для телевизоров и  мониторов с HDMI-входом, способный транслировать на большой экран медиаконтент, полученный с мобильных устройств по интерфейсу Wi-Fi. Однако с программным обеспечением для данного гаджета пока что не все гладко, и Google незамедлительно выпустила набор инструментов Cast SDK, предназначенный для софт-девелоперов.

Характерная особенность Cast SDK заключается в том, что он ориентирован не на новых разработчиков ПО, а для тех, кто уже давно работает в данной сфере. Иными словами, с Cast SDK нет нужды писать код программы заново для ее адаптации под большой экран — достаточно взять уже готовую утилиту и откорректировать ее нужным образом.

Планы Google относительно Chromecast простираются дальше, чем можно себе представить. Выпуск набора инструментов Cast SDK подстегнет девелоперов в выпуску адаптированных под этот гаджет приложений, что в свою очередь имеет все шансы послужить толчком для массового выпуска подобных устройств другими компаниями-производителями.

Следует отметить, что Google предлагает далеко не финальную версию Cast SDK — этот помощник девелопера сам еще находится в разработке, которая, тем не менее, движется к своему завершению в очень быстром темпе. Cast SDK предлагается для мобильных операционных систем Apple iOS и Google Android, а также для Chrome OS, устанавливаемой на хромбуки.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥