Новости Hardware

Поисковик Baidu наращивает выручку

Крупнейшая в Китае поисковая система Baidu опубликовала финансовые показатели деятельности во втором квартале 2013 года.

За три месяца компания получила $1,23 млрд выручки, что на 38,6% больше по сравнению с аналогичным периодом 2012-го. В то же время чистая прибыль сократилась на 4,5%, составив $430,8 млн.

Baidu отмечает, что впервые в истории компании доход в мобильном сегменте превысил 10% от суммарной квартальной выручки. В основном этому способствовала демонстрация рекламы в приложениях для смартфонов и планшетных компьютеров. Недавно Baidu объявила о намерении приобрести разработчика мобильных приложений 91 Wireless Websoft, дочернего предприятия компании NetDragon Websoft, специализирующейся на разработке онлайн-игр для мобильных устройств. Сделка позволит Baidu ещё больше укрепить позиции в мобильном сегменте.

В настоящее время Baidu занимает приблизительно 79% китайского поискового рынка. Для сравнения, доля Google в КНР составляет немногим более 14%.

В текущем финансовом квартале Baidu рассчитывает получить от $1,42 до $1,46 млрд выручки, что будет соответствовать росту на 39,7–43,3% в годовом исчислении.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥