Новости Software

Zynga потеряла половину пользователей

Новый исполнительный директор Zynga Дон Мэттрик (Don Mattrick), ранее являвшийся главой игрового подразделения Microsoft, возглавил компанию, которая находится в плачевном положении. С 1 апреля по 30 июня 2013 года Zynga потеряла прибыль и лишилась поддержки миллионов геймеров, если верить недавним отчетам.

За прошедший квартал убытки компании составили $16 млн. Однако больший ущерб нанесло то, что во втором квартале 2013 года Zynga потеряла около 45% активных пользователей. Если сравнить с показателями предыдущего года, можно заметить снижение абонентской базы с 72 млн геймеров в 2012 до 39 млн игроков в 2013 году. Количество уникальных ежемесячных посетителей также упало с 4,1 млн до 1,9 млн человек.

Мэттрик предупредил акционеров, что её положение будет неустойчивым в течение следующего года. Вместе с тем, новоиспеченный глава Zynga сохраняет оптимизм и уверен в том, что в последующие годы компанию ждёт рост. Мэттрик сообщил, что фокус по-прежнему останется на выпуске социальных условно-бесплатных проектов.

В начале июня в Zynga прошли массовые увольнения. Работы лишилось 500 человек, а руководство закрыло офисы компании в Далласе, Лос-Анджелесе и Нью-Йорке. Всего было уволено около 18% штата.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥