Новости Hardware

Твердотельные диски ASUS ROG RAIDR Express в формате карты PCI Express

Компания ASUS представила под маркой ROG (Republic of Gamers) твердотельные диски RAIDR Express, выполненные в формате карты расширения с интерфейсом PCI Express 2.0 x2.

В накопителях применены 19-нанометровые микросхемы флеш-памяти NAND, произведённые корпорацией Toshiba по технологии многоуровневых ячеек (MLC). Использованы два контроллера LSI SandForce SF-2281. Объём накопителя составляет 240 Гбайт.

ASUS утверждает, что новые диски рассчитаны в первую очередь на мощные игровые десктопы и системы для энтузиастов. Заявленная скорость передачи данных в режиме последовательного чтения и записи достигает соответственно 830 и 810 Мбайт/с. Диски могут выполнять до 100 тыс. операций ввода/вывода в секунду (IOPS) в режиме произвольного чтения/записи информации блоками по 4 кбайт.

Отмечается, что RAIDR Express — это первые и единственные в мире SSD-накопители с поддержкой функции DuoMode BIOS: они подходят для использования на старых материнских платах с обычной системой BIOS и новых платах с поддержкой UEFI. Для изменения режима работы предусмотрен специальный переключатель.

Заявленное время наработки на отказ (MTBF) –– 620 тыс. часов. В комплект поставки входят фирменные утилиты для повышения производительности и оптимизации подсистемы хранения данных компьютера. О цене не сообщается.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥