Новости Hardware

У LG нет планов размещать заказы на смартфоны на стороне

У LG нет планов размещать заказы на смартфоны на стороне

По данным источников ресурса ресурса Digitimes, несмотря на значительный рост поставок смартфонов, компания LG Electronics пока не собирается прибегать к помощи тайваньских ODM-производителей электроники для изготовления дополнительных объемов.

Во втором квартале южнокорейская компания поставила на рынок около 12,1 млн смартфонов, что превышает объем поставок аналогичного периода прошлого года и предыдущего квартала на 112% и 17%, соответственно. Вместе с тем, маржа операционной прибыли LG сократилась до 2% с 4,1% в предыдущем квартале.

Ввиду того, что в первом полугодии поставки смартфонов LG достигли 22 млн штук, источники справедливо полагают, что южнокорейской компании вполне по силам выполнить объявленную задачу довести в 2013 году объем поставок до 40 млн единиц. Претворению планов LG в жизнь должен помочь новый флагман G2, анонс которого состоится 7 августа в Нью-Йорке. 

В отличие от Nokia, Sony Mobile Communications и Motorola Mobility, имеющих тесные связи с ODM-производителями, LG пока рассчитывает на собственные силы в производстве смартфонов. Впрочем, по мнению источников, компания может изменить политику после того, как приступит к выпуску смартфонов на Windows Phone для некоторых рынков.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥