Новости Hardware

Спрос на 15" ноутбуки падает, а на 11" — растёт

Как сообщает тайваньский ресурс Digitimes со ссылкой на источники в цепочках поставок, объёмы отгрузок 15-дюймовых моделей ноутбуков начали падать из-за стагнации на рынке Европы. В то же время поставки 11,6-дюймовых устройств существенно растут во многом благодаря значительным скидкам на лицензии Windows 8, которые Microsoft даёт на устройства с диагоналями экранов 11,6 дюймов или меньше.

Согласно данным IDC, поставки ноутбуков с 15-дюймовыми экранами упали с 20,07 млн единиц в последнем квартале 2012 года до примерно 16,9 млн единиц в первой четверти 2013 года — на 15,8%. Отгрузки 14-дюймовых моделей за тот же период сократились на 13,2% до 13,3 млн единиц с 15,4 млн единиц.

Сообщается, что в дополнение ко скидкам Microsoft корпорация Intel также предоставляет при достаточно больших объёмах закупок весьма привлекательные льготные цены ведущим производителям на свои грядущие процессоры Bay Trail, готовые к выходу на рынок в третьем квартале года. Также сегмент 11,6-дюймовых ноутбуков растёт за счёт распространения моделей на базе чипов ARM и операционных систем Google.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥