Новости Hardware

Процессоры Intel Broadwell появятся во второй половине 2014 года

Стало известно, что корпорация Intel начнёт выпуск процессоров следующего поколения с кодовым именем Broadwell в третьем-четвёртом квартале 2014 года.

Сейчас, напомним, наиболее передовыми изделиями Intel являются чипы Haswell. Они производятся по 22-нанометровой технологии. Intel применяет методику Tri-Gate — транзисторы с объёмной структурой.

На смену Haswell придут процессоры Broadwell, которые получат ряд усовершенствований, но сохранят основные черты предшественников. При этом технологические нормы производства уменьшатся до 14 нанометров, что позволит снизить энергопотребление.

Ранее сообщалось, что Broadwell будут изготавливать в корпусах BGA (Ball Grid Array), что сделает невозможным самостоятельную замену процессоров в компьютерах.

Первыми изделиями серии Broadwell, как отмечается, станут чипы для портативных компьютеров. Это процессоры H-серии для мощных ноутбуков, U-серии для ультрабуков, Y-семейства для планшетов и QM/XM-серии для лэптопов для массового рынка. Позднее выйдут чипы для настольных компьютеров.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥