Оригинал материала: https://3dnews.ru/655947

Apple пообещала разобраться с обвинением поставщика Pegatron в нарушении законодательства

Вслед за Foxconn, неправительственная организациия China Labor Watch (CLW) обвинила еще одного партнера Apple в многочисленных нарушениях трудового законодательства Китая. Речь идет о Pegatron, занимающейся сборкой iPad и iPhone на заводах в Китае.

Apple пообещала разобраться с обвинением поставщика Pegatron в нарушении законодательства

В опубликованном в понедельник отчете CLW утверждается, что компания Pegatron, в числе прочих нарушений трудового законодательства Китая, принуждает сотрудников к сверхурочной работе без дополнительной оплаты, не обеспечивая при этом надлежащих условий труда и быта.

«На заводах Pegatron нарушается большое количество международных и китайских законов и стандартов, а также выявлено нарушение собственные стандартов Apple для поставщиков»,— сообщается в докладе CLW.

Согласно докладу этой правозащитной организации, базирующейся в Нью-Йорке, на трех заводах Pegatron в Китае средняя продолжительность рабочей недели колеблется в пределах от 66 до 69 часов. Факты сверхурочной работы компания скрывает. Например, рабочие завода Pegatron в Шанхае были вынуждены подписывать формы, в которых сверхурочных часов указано меньше, чем фактически отработано.

В течение периода с марта по июль 2013 г. представители организации CLW работали под прикрытием на трех заводах Pegatron (два в Шанхае и один — в Сучжоу), и провели за пределами их территории 200 интервью с работниками компании. Всего в докладе сообщается о 86 нарушениях прав трудящихся, включая 36 пунктов, касающихся трудового законодательства, и 50 пунктов, касающихся нарушения этических норм.

В ответ на публикацию CLW компания Apple выступила с заявлением, в котором пообещала провести расследование фактов нарушения законодательства, изложенных в докладе. «Некоторые из обвинений являются для нас неожиданными, и мы немедленно проведем по ним расследование»,— говорится в заявлении американской компании. Apple также сообщила, что начиная с 2007 года, ею было проведено 15 инспекций на объектах Pegatron с целью проверки соблюдения норм безопасности и надлежащих условий труда.

Кстати, Apple подтвердила обвинение CLW по поводу того, что у работников отбирают идентификационные карты, и призвала Pegatron прекратить подобную практику, с помощью которой препятствуют переходу к другому работодателю.  В свою очередь, Pegatron пообещала провести расследование по поводу выявленных фактов нарушений.  



Оригинал материала: https://3dnews.ru/655947