Новости Software

За 3 месяца World of Warcraft лишилась 600 тыс. подписчиков

Финансовый флагман Activision Blizzard продолжает сдавать позиции. По опубликованным данным компании, база активных пользователей World of Warcraft во втором квартале потеряла 600 тыс. подписчиков, общее количество которых теперь составляет 7,7 млн.

Для сравнения, в конце первого квартала в популярной MMORPG насчитывалось 8,3 млн человек, в конце 2012 года — 9,6 млн. В свои лучшие времена игра могла похвастаться пользовательской базой из 12 млн игроков. Тем не менее, World of Warcraft по-прежнему остается лидером по популярности среди MMOG, предоставляющих доступ по подписке. Но если Blizzard рассчитывает удерживать игру на плаву еще несколько лет, то ей нужно что-то менять.

Ранее глава компании Роберт Котик (Robert Kotick) заявил, что они собираются активнее выпускать дополнения для World of Warcraft, чтобы заинтересовать оставшихся геймеров и попытаться вернуть уже ушедших. Не стоит забывать и об экспериментах разработчиков с микротранзакциями, введение которых потенциально может привести к отказу от абонентской платы.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥