Новости Software

Видео: геймпад NES использовали для управления автомобилем

Американские специалисты по компьютерной безопасности Чарли Миллер (Charlie Miller) и Крис Валашек (Chris Valasek) наглядно показали журналистам BBC, что с помощью ноутбука и специального ПО можно без труда взломать современный автомобиль, а для управлениям им достаточно обычного контроллера NES.

Для этого они подключились к бортовому диагностическому порту автомобиля Toyota Prius. При помощи ноутбука и собственного ПО им удалось получить приоритет перед рулем и педалями. Специалисты смогли управлять разгоном, торможением и поворотом автомобиля, блокировать двери, включать и выключать фары, показывать на приборах любые данные (скорость, количество топлива) и сигналить. Демонстрируя взлом в действии, «хакеры» подключили к ноутбуку контроллер от Nintendo Entertainment System (NES) и управляли автомобилем, нажимая на кнопки и крестовину.

Представитель компании Toyota заявил, что это, по сути, нельзя назвать взломом, так как взломщики подключились к автомобилю физически, и водитель непременно заметил бы ведущий из ноутбука к диагностическому порту кабель.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥