Новости Hardware

Организация China Labor Watch подтвердила существование дешёвого пластикового iPhone

Китайская правозащитная организация China Labor Watch выпустила отчёт, посвящённый нарушению трудового законодательства на трёх заводах тайваньского контрактного производителя Pegatron Group, одного из ключевых поставщиков Apple. Кроме перечисления 86 обнаруженных нарушений трудовых норм, включающих увеличенный рабочий день, задержку зарплат, проблемы с безопасностью и загрязнениями окружающей среды, в нём также вскользь упоминаются продукты купертинской компании.

В частности, на заводах компании Pegatron, похоже, и производится удешевлённый пластиковый iPhone, который Apple, согласно слухам, собирается представить позже в этом году вместе с новым смартфоном iPhone 5S. В отчёте, посвящённом описанию одного из заводов, сообщается, что на его мощностях производится сборка продуктов, включающих Phone 4, iPhone 4S, iPhone 5, и дешёвые пластиковые iPhone.

Одно из возможных изображений нового iPhone Mini

В другом разделе документа описывается типичный день рабочего на заводе Pegatron и среди прочего сообщается: «Текущая работа включает поклейку защитной плёнки на пластиковую заднюю крышку iPhone для защиты от появления царапин на линиях сборки. Эта модель iPhone с пластиковой крышкой вскоре будет выпущена на рынок компанией Apple».

Также в отчёте сообщается, что рабочие на заводах Pegatron в настоящее время перерабатывают много сверхурочных часов на монотонной работе по сборке упрощённой более дешёвой версии iPhone. Датирован документ периодом с марта по июль — похоже, запуск готовится в ближайшем будущем. Разумеется, планы ещё могут измениться, но это лишнее подтверждение грядущего в этом году запуска удешевлённого iPhone.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥