Новости Hardware

Hitachi и Panasonic будут производить плазменные панели вместе

Hitachi и Panasonic заявили о намерении сотрудничать на рынке плазменных панелей. Подробностей соглашения известно минимум, в заявлении говорится о партнерском взаимодействии в областях исследований и разработки, производства, маркетинга и интеллектуальной собственности. Финансовая сторона вопроса не раскрывается.

Hitachi известна, как производитель компонентов, Panasonic – известный розничный бренд, обе компании влиятельны в соответствующих сегментах рынка. Предыдущим шагом Hitachi по укреплению позиций в производстве плазменных панелей было заявление о планах выкупа блокирующего пакета акций (30,1%) в совместном предприятии Fujitsu Hitachi Plasma Display Limited (FHP). Сделка должна завершиться к концу марта и фактически будет означать переход FHP в роль филиала Hitachi. В результате этого приобретения к Hitachi перейдут также права на использование патентов Fujitsu в области плазменных панелей.

FHP – один из лидеров производства плазменных панелей в мире, однако уменьшающаяся маржа делает будущее рынка плазменных панелей туманным, согласно выводам аналитиков. Похожие тенденции происходят также на рынке ЖК-мониторов, и, похоже, Fujitsu решила сдать свои позиции и в этом сегменте. О планах приобретения бизнеса ЖК-панелей Fujitsu заявила компания Sharp. В настоящее время стороны работают над деталями соглашения и планируют закончить этот процесс к концу марта.

Тематические материалы в статьях:

- LCD, PDP, LEP мониторы;
- Технология жидкокристаллических мониторов (LCD).
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥