Новости Software

Основатель Silicon Knights сравнил игровую индустрию с «золотым веком» Голливуда

Денис Дьяк (Denis Dyack), основатель и экс-президент переживающей трудные времена студии Silicon Knights, дал интервью порталу Gamespot, в котором высказал свое отношение к крупным проектам ААА-стандарта. Современная игровая индустрия, по его мнению, находится в переходном периоде, подобно голливудской киноиндустрии начала 20-х гг. прошлого столетия, и ей предстоит значительно измениться, чтобы вступить в эпоху расцвета.

«С индустрией ААА-игр все обстоит весьма плохо, — считает Дьяк.  Мне кажется, будет уместно сравнить ее с золотым веком голливудского кино, когда выходили такие фильмы, как "Клеопатра" и "Бен-Гур". В то время крупные киностудии насчитывали несколько тысяч специалистов, и картины, которые они производили, были потрясающими. Я с удовольствием пересматриваю их и сейчас. Но в определенный момент деятели индустрии остановились и задумались  стоит ли продолжать снимать такие фильмы, если они не приносят достаточно прибыли?».

Развивая свою аналогию, Дьяк прогнозирует, что, подобно крупнейшим голливудским студиям, гиганты игровой индустрии вроде Activision Blizzard и Electronic Arts никуда не исчезнут и только укрепят свои позиции. Однако для этого им придется пересмотреть свои бизнес-стратегии и сменить организационное устройство, использовав опыт ведущих голливудских кинотрестов. После краха централизованной студийной системы в киноиндустрии США начали появляться «малые студии» вроде DreamWorks и New Line Cinema, сотрудничающие с такими влиятельными компаниями, как Columbia Pictures и Warner Bros. Дьяк считает, что подобная схема, примененная к игровой индустрии, сможет вывести ААА-игры на новый уровень.

После поражения в деле против Epic Games, окончательно подорвавшем финансовое состояние канадской компании, Дьяк возглавил независимую студию Precursor Games. В настоящее время она собирает средства на детективную приключенческую игру Shadow of Eternals — духовного наследника Eternal Darkness, одного из лучших творений Silicon Knights.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥