Новости Software

Европейцы распробовали платформу Windows Phone

Последние отчеты об исследованиях рынка мобильной связи в Европе показали, что популярность программной платформы Windows Phone среди пользователей существенно выросла. Она по-прежнему занимает третье место после Android и iOS, но Apple уже следует начинать волноваться.

Рост спроса на смартфоны под управлением Windows Phone, по мнению экспертов, связан с падением спроса на устройства с BlackBerry OS и Symbian на борту. Они обе теряют популярность, и если первая система лишилась львиной части своей рыночной доли по причине малого интереса покупателей к данной платформе на фоне Android, то Symbian как система уже мертва, и новые аппараты на ее основе давно не выпускаются. Поэтому она удерживает часть рынка за счет преданных поклонников, не желающих менять свои «Нокии» ни на что другое.

Наиболее резкий рост спроса на WP-смартфоны наблюдается в пяти европейских странах, которые традиционно считаются основой всего мобильного рынка Европы — это Великобритания, Германия, Испания, Италия и Франция. В Великобритании по сравнению с 4,5% во втором квартале прошлого года нынешняя доля Windows Phone составила уже 8,6%, а во Франции вместо жалких 2,3% она удерживает уже 9%. Статистика по России, где смартфоны Nokia традиционно считаются одними из самых лучших, пока недоступна.

Но даже столь высокие темпы роста пока не позволяют Windows Phone догнать ни iOS, ни Android. Операционке от Google принадлежит 70,5% европейского рынка, а Apple тем временем удерживает 18,5%. Что ж, Microsoft еще есть к чему стремиться.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥