Новости Software

Клифф Блезински призывает создателя Fez вернуться в индустрию

Бывший дизайн-директор Epic Games Клифф Блезински (Cliff Bleszinski) опубликовал на своей tumblr-странице открытое письмо, в котором призвал Фила Фиша (Phil Fish), неожиданно для всех решившего отменить продолжение своего платформера Fez, вернуться к разработке игр. Ветеран игровой индустрии, создавший Gears of War и Unreal Tournament, призывает геймдизайнера не относиться столь серьезно к критике, которую он получает в свой адрес в Интернете.

«Не стоит преуменьшать силу духа анонима-неудачника, прячущегося за монитором, и его способность бросать язвительные насмешки в адрес того, кто с готовностью поведется на их провокации, — советует Блезински.  Всегда нужно помнить, что Интернет может быть фантастической вещью, но порой он бывает фантастически тупым. Он также может быть всего лишь игрой стучащих по клавиатуре близоруких обезьян, разозлившихся из-за своего сэндвича».

«Ты ничего не должен ни одному игровому журналисту,  продолжает он.  Единственное, что ты должен  предлагать геймерам прекрасные игры, чем, я надеюсь, ты и продолжишь заниматься в ближайшем будущем. Индустрии нужны такие, как ты, способные говорить прежде всего от сердца, а уже потом от разума. Я устал от игр, выглядящих так, будто они разработаны фокус-группами или ничего не смыслящими в этом руководителями, стремящимися выпустить еще одну Call of Duty только из-за ее популярности».

«Возвращайся, Фил, — заключает Блезински.  Мы уже скучаем по тебе. Может быть, я вернусь вслед за тобой с адамантиевой кожей».

Сам Фиш неоднократно подчеркивал, что решил покинуть индустрию не из-за ссоры с журналистом Маркусом Биром (Marcus Beer), публично оскорбившим разработчика и его коллегу Джонатана Блоу (Jonathan Blow), а по целому ряду причин. Распространяться о них разработчик не спешит, однако стоит ожидать, что в скором времени Блезински получит в ответ такое же открытое письмо.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥