Новости Software

«Бесконечный» платформер Cloudberry Kingdom выйдет на этой неделе

Издательство Ubisoft и независимая нью-йоркская студия Pwnee обнародовали точные даты выхода скролл-платформера Cloudberry Kingdom, средства на разработку которого были собраны в сервисе Kickstarter. 

В ближайший четверг, 1 августа, игра станет доступна для приобретения в версиях для PS3 и Wii U, а на следующий день состоится ее релиз на PC (Steam) и Xbox 360. Обойдется платформер в $9,99, что эквивалентно 800 MSP.

От своих собратьев по жанру Cloudberry Kingdom отличает принцип случайной генерации уровней, делающий каждое прохождение уникальным. Кроме того, для большего разнообразия геймеры смогут выбрать один из десяти игровых классов с уникальными особенностями физики, а также пройти игру в кооперативном режиме вчетвером.

Еще одна небезынтересная черта платформера — автоматическая подстройка уровня сложности в зависимости от демонстрируемых игроком возможностей, благодаря которой она никогда не будет казаться слишком сложной и не наскучит любителям хардкора. Оценить свои способности игрокам поможет онлайновая таблица рекордов, а встроенный редактор позволит создать по-настоящему сложные уровни, которыми можно будет делиться с другими игроками.

Кампания по сбору пожертвований на разработку Cloudberry Kingdom успешно завершилась в конце мая с результатом в $23,6 тыс. (создатели просили $20 тыс.). Игру также планируется выпустить на PS Vita, но дату релиза этой версии разработчики пока назвать не готовы.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥