Оригинал материала: https://3dnews.ru/656707

Instagram по-прежнему не хочет работать с Windows Phone

Фотографический сервис Instagram, популярность которого растет каждый день и уже давно зашкаливает, наотрез отказывается работать с платформой Windows Phone. Против владельцев смартфонов на этой ОС в Instagram идет настоящая борьба — им не дают загружать фотографии, удаляя контент и даже блокируя аккаунты.

Компания Facebook, купившая Instagram, явно не хочет, чтобы этот проект был доступен на мобильной ОС от Microsoft. Причины этого тщательно скрываются, причем даже генеральный директор Instagram заявил, что не намерен налаживать контакт ни с Microsoft, ни с BlackBerry.

Таким образом, загружать фотографии на серверы Instagram могут лишь владельцы Android-гаджетов и устройств, произведенных компанией Apple. Под Windows Phone было создано неофициальное приложение Instance, позволяющее обойти это ограничение, но теперь и оно совершенно бесполезно по причине удаления фотографий и блокировки профилей.

Очень велика вероятность того, что клиент Instagram никогда не появится ни под Windows Phone, ни под BlackBerry OS. Чем Facebook так не угодили Microsoft и BlackBerry (бывшая RIM) — не известно, однако официальные клиенты для доступа к одноименной сети на данных платформах все-таки имеются.

Но нет худа без добра: не имея возможности загружать собственные снимки в Instagram, владельцы BB- и WP-смартфонов не будут тратить время на этот проект и заодно сохранят свое психическое здоровье, ведь недавно Instagram был признан самым депрессивным социальным сервисом. 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/656707