Новости Hardware

Intel сообщила о начале продаж платы MinnowBoard

Компания Intel представила свою первую плату для разработчиков под названием MinnowBoard и не замедлила сообщить о ее официальном релизе. Новинка оценивается в 200 долларов США, что намного дороже в сравнении с многочисленными ARM-платами, но начинка у нее вполне соответствующая.

MinnowBoard позиционируется как удобное решение для разработчиков ПО под системы с архитектурой х86, а также для тех, кто может собрать на основе такого компьютера что-нибудь необычное.

Однако многие разработчики могут отдать предпочтение именно ARM-решениям, а не MinnowBoard, основываясь на том, что новинка от Intel использует далеко не самое современное железо. Сердцем этой аппаратной платформы стал процессор Intel Atom E640 с частотой всего лишь 1 ГГц. Представлен он был целых три года назад, так что большинство многоядерных ARM-процессоров намного быстрее и мощнее, чем он.

Однако винить Intel все-таки не стоит, ведь это ее первый опыт по выпуску платы для разработчиков. Если MinnowBoard не станет достаточно популярной, то чипмейкер наверняка сделает правильные выводы и выпустить более современную ее модификацию.

В нынешней версии плата включает в себя 1 Гбайт оперативной памяти стандарта DDR2, HDMI-порт, пару USB-портов и гигабитную сетевую карту, а также слот microSD для расширения внутренней памяти, объем которой не указывается. Под прошивку предусмотрено всего 4 Мбайт дискового пространства.

Плата Intel MinnowBoard поставляется с предустановленным дистрибутивом Linux Angstrom. Весь комплект обойдется ровно в 200 долларов США. Полный список характеристик представлен ниже.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥