Новости Hardware

Компактная камера Canon LEGRIA mini — широкоугольный объектив и Wi-Fi за 330 евро

Canon представила видеокамеру LEGRIA mini очень скромных размеров (76 x 22 x 96 мм, 160 г), которая оснащена широкоугольным объективом с диафрагменным числом f/2,8 и углом обзора 160° (при соотношении сторон 16:9) или 170° (4:3). Доступен и более традиционный режим съёмки с углом обзора 71/78 градусов.

Камера оборудована CMOS-матрицей 1/2,3" с разрешением 12,8 Мп и разработанным Canon процессором DIGIC DV 4. Запись видео производится на карту microSD в разрешении 1920 х 1080 со стереозвуком. Сенсорный 2,7" экран может отклоняться на 60° и переворачиваться в противоположную сторону для удобства управления. Оптическое увеличение отсутствует, равно как и стабилизация изображения.

Наличие Wi-Fi позволяет управлять видеозаписью и фотографированием с устройств iOS и Android, а также легко просматривать или копировать отснятый материал на компьютер или мобильное устройство. Кроме того, прямо с LEGRIA mini можно загружать записи на YouTube, а фотографии — на Facebook. Поддержка DLNA предоставляет возможность трансляции изображения на совместимый телевизор. Устройство наделено выходами HDMI и USB. Canon обещает, что зарядки аккумулятора будет достаточно для записи 1 часа 15 минут видео.

Это необычное устройство, напоминающее современные видеорегистраторы, поступит в продажу в сентябре по цене 329 евро. То есть по цене беззеркального системного фотоаппарата пользователи могут приобрести устройство, предоставляющее почти те же возможности и качество, которые доступны в современных многофункциональных смартфонах по аналогичной, кстати, цене. Единственным достоинством камеры является возможность широкоугольной съёмки. Кстати, это не первый подобный продукт от Canon: в начале года компания выпустила ультракомпактный фотоаппарат PowerShot N.

Нетрудно понять причины, приводящие к быстрому и неотвратимому сворачиванию рынка цифрокомпактов, возродить который вряд ли смогут подобные дорогие и ничем особым не примечательные устройства. Камеры смартфонов хотя и отличаются традиционно малым размером матрицы, отсутствием оптического увеличения, стабилизации и защиты линз от грязи и повреждений, но они уже находятся к кармане пользователей и приближаются по качеству к современным «мыльницам».

Кстати, американское отделение Canon пригласило журналистов на презентацию 21 августа, где может быть представлена новая беззеркальная системная камера EOS M.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥