Новости Hardware

ASUS и Acer нацелены поставить на рынок соответственно 1 млн и 1,5 млн смартфонов в 2013 году

Ведущие производители ПК оказались в тяжёлом положении: их основной рынок сокращается, и этот спад нужно компенсировать в других областях. Тайваньские компании ASUS и Acer прикладывают немалые усилия, чтобы занять прочные позиции на рынке планшетов и смартфонов. И если в секторе планшетов ASUS удалось добиться заметных успехов (один из последних примеров — новый Nexus 7), то в области смартфонов не всё так просто.

Согласно данным рыночных наблюдателей, ASUS поставит в этом году на рынок не менее одного миллиона смартфонов, причём во второй половине года компания, наконец, перестанет терпеть убытки от этого бизнеса. В то же время Acer нацелена отгрузить 1,5 млн смартфонов в 2013 году, а выйти на безубыточный уровень собирается в 2014 году.

Стоит отметить, что в прошлом году ASUS удалось продать 1 миллион PadFone (смартфон с док-станцией, превращающей его в планшет), а в этом году компания старается сохранить завоевания, выпустив PadFone Infinity во втором квартале 2013 года, а также готовит запуск новых смартфонов высокого класса в августе—сентябре.

И хотя ранее председатель совета директоров ASUS Джонни Ших (Jonney Shih) объявлял о планах выхода на американский рынок смартфонов в 2014 году, на этом пути у компании могут случиться препятствия: масштабы поставок телефонов ASUS пока относительно невелики, так что привлечь крупных операторов сотовой связи к сотрудничеству будет тяжело.

Acer в настоящее время концентрирует свои усилия на рынке дешёвых смартфонов, но компании по-прежнему очень трудно конкурировать с более успешными на этом рынке игроками. Ожидается, что её смартфон Liquid S1 Duo с 5,7-дюймовым экраном (1280 х 720), 4-ядерным процессором MediaTek MT6589T, 8-Мп тыльной и 2-Мп фронтальной камерами и поддержкой двух SIM-карт при цене в 12 900 тайваньских долларов (порядка $430) будет хорошо продаваться на родном рынке Тайваня, но вот в Европе, США и рынках развивающихся стран вроде Китая аппарат вряд ли привлечёт особый интерес.

Acer Liquid S1 Duo

В Китае ведущие местные производители смартфонов в лице компаний ZTE, Huawei, Coolpad и Lenovo поставили во втором квартале года примерно по 10 млн устройств каждая, а Xiaomi отгрузила около 7 млн аппаратов. Но в Китае также сильные позиции занимают Apple, Samsung, HTC и немалой популярностью пользуются малоизвестные, так называемые «безымянные», производители — поэтому Acer и ASUS приходится очень тяжело.

Напомним, что по данным IDC, неоспоримым лидером мирового рынка смартфонов во втором квартале являлась Samsung, которой удалось продать 72,4 млн смартфонов (30% доли рынка); Apple занимала второе место и поставила 31,2 миллиона iPhone (13,1%), а LG смогла отгрузить 12 млн аппаратов (5,1%). Тайваньским ASUS и Acer явно есть, куда расти.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥