Новости Software

Первые подробности и трейлер мультиплеера Batman: Arkham Origins

Вопреки слухам, приключенческий боевик Batman: Arkham Origins не ограничится одиночным режимом и обзаведется полноценной многопользовательской составляющей. В то время как сюжетной кампанией занимается студия Warner Bros. Montreal, за создание мультиплеера отвечает британский коллектив Splash Damage, известный по шутерам Wolfenstein: Enemy Territory, Enemy Territory: Quake Wars и Brink.

За основу этой составляющей авторы взяли миссии Predator Challenges из предыдущих частей. Общаясь с журналистами OXM, творческий директор Splash Damage Алистер Корниш (Alastair Cornish) отметил, что своей важнейшей задачей разработчики считают сделать мультиплеер «естественным продолжением» сюжетной кампании и максимально оправдать его присутствие в игре.

Журналистам Eurogamer показали лишь один режим — Invisible Predators Online формата 3х3х2. В нем на одной карте (в демоверсии это была Blackgate Prison) сражаются три стороны: банда Джокера, наемники Бейна и Бэтмен в паре с Робином. Противоречащее планам разработчиков решение добавить в игру последнего создатели объясняют просто — протагонисту нужен был напарник, а достойную замену самому знаменитому союзнику Бэтмена найти не так просто.

Несмотря на то, что в командах суперзлодеев сражается по три игрока, меньшая численность супергероев компенсируется рядом преимуществ. Игра за сторонников Бейна или Джокера слабо напоминает игры серии Batman Arkham — это шутер от третьего лица с укрытиями, где команды соревнуются в том, кто соберет больше очков. Супергеройский дуэт же действует скрытно, перемещаясь по вентиляционным шахтам, используя гаджеты вроде дымовых бомб и взрывчатого геля и незаметно нейтрализуя противников.

В случае победы Бэтмен и Робин получают Intimidation Points, а поражение отнимает у них большое количество очков, одновременно прибавляя бонус к результату победителя одной из команд злодеев. Схватка осложняется тем, что в кульминации команда наемников, первой добравшаяся до контрольной точки, получает возможность призвать на помощь «босса» — Джокера или Бейна, способных мгновенно изменить расстановку сил. Получить более полное представление об этом режиме поможет нижеследующий трейлер.

Стоит отметить, что принять участие в онлайн-сражениях смогут лишь играющие на PS3, Xbox 360 и PC, а владельцы Wii U останутся без многопользовательского компонента. Свое решение издательство объяснило малочисленностью аудитории консоли Nintendo  усилия по разработке мультиплеера для этой игровой системы просто не оправдаются. Мировой релиз Batman: Arkham Origins состоится 25 октября.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥