Новости Software

Против «антипиратского закона» уже высказалось 65 тысяч россиян

Против «антипиратского закона» уже набрано более 63 тысяч голосов

Так называемый «антипиратский закон» «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях», вступивший в силу с 1 августа вызвал многочисленные протесты в интернет-сообществе.

В частности, на сайте интернет-ресурса «Российская общественная инициатива» (РОИ), созданного во исполнение указа президента РФ для размещения общественных инициатив граждан РФ, против  «антипиратского закона» проголосовало более 65 тысяч пользователей. Для пересмотра закона правительством достаточно, чтобы в поддержку инициативы проголосовало не менее 100 тысяч граждан.

Как указано в петиции, несмотря на резонансный характер, «антипиратский закон» был принят в сжатые сроки без учета мнения интернет-отрасли и широкого общественного обсуждения.

По мнению авторов инициативы, закон не способен реализовать намеченные задачи в связи с целым рядом изъянов, включая расплывчатость формулировок, несовершенство механизма блокирования, существенный крен в пользу правообладателей. Более того, он открывает широкие возможности для злоупотреблений и недобросовестной конкурентной борьбы.

Против введения «антипиратского закона» выступили такие компании, как Яндекс, Google, РАЭК, Mail.ru Group, Афиша-Рамблер-СУП, RU-CENTER, Хостинг-Центр и OZON.RU. Этот список постоянно растет.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥