Новости Software

Операторы раскроют службам «112» местоположение звонящего

Минсвязи Российской Федерации предложило внести небольшие, но на этот раз очень полезные коррективы в закон «О Связи». Они касаются служб экстренных вызовов «112» и операторов сотовой связи и устанавливают новые правила их взаимодействия. С одной стороны, они могут показаться ненужными, но на самом деле толку от них очень и очень много.

Изменения коснутся того, что операторы связи будут обязаны передавать службам координаты текущего места дислокации звонящего, и нужно это в первую очередь самим абонентам. Ситуации бывают разные, и далеко не всегда есть возможность четко и ясно изложить суть своего звонка. Экстренные вызовы на то и экстренные, чтобы совершать их в не самые приятные моменты жизни.

Соответствующие поправки вступят в силу уже 1 декабря текущего года и коснутся всех операторов сотовой связи, действующих на территории России, в том числе и входящих в «Большую Тройку».

Служба «112» — это целая система, которая уже давно проходит обкатку в нашей стране и должна заработать в полной мере уже совсем скоро. По официальным данным, испытать все ее возможности первыми смогут жители Татарстана, Санкт-Петербурга и Курской области. В течение следующего года к ним присоединится еще шесть регионов России, но пока не известно, какие именно.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥