Новости Hardware

Кто на новенького? Orsto Plus+ — еще одни «умные» часы

Хит текущего года — это «умные» часы, и каждый крупный производитель старается выпустить соответствующий гаджет, чтобы он был лучше, чем у других. А пока мы ждем часики от Apple, Sony и других основных игроков, рассмотрим модель Orsto Plus+, на производство которой ведется сбор средств в системе Indiegogo.

Orsto Plus+, по словам разработчиков, являются отличным дополнением для любого смартфона, так как могут выводить на свой дисплей информацию о заметках, сообщениях, звонках, встречах и делах. Кроме того, они и сами могут выступать в качестве смартфона, замещая его при работе в Интернет (есть модуль Wi-Fi), с навигацией (GPS-ресивер) и даже со звонками (радиомодули в комплекте).

Часы Orsto Plus+, как ожидается, получат 2-дюймовый тачскрин с QVGA-разрешением, процессор на 740 МГц, 512 Мбайт ОЗУ, камеру на 5 мегапикселей и АКБ на 800 мАч. Вместе с этим в них будет присутствовать модуль NFC, Wi-Fi, Bluetooth и даже ОС Google Android 2.2.

Процессор, надо сказать, совсем слабенький, но разработчики предусмотрели возможность его замены на 2-ядерную SoC с частотой 1,2 ГГц. Кроме того, они пообещали увеличить ОЗУ до 1 Гбайт, но только в случае сбора достаточного количества денег на производство. Нужно им не меньше 128 000 долларов. Дата начала продаж Orsto Plus+ пока не назначена, но уже известно, сколько будут стоить такие часы — как минимум 200 долларов США.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥