Новости Hardware

Тайваньские компании готовятся к выпуску носимых устройств

Производители ПК не были готовы к взрывному росту рынка смартфонов и последовавшему за ним появлению планшетов с закономерным спадом спроса на традиционные компьютеры. Эта ошибка не должна повториться: поэтому, как сообщает тайваньский ресурс Digitimes со ссылкой на источники в цепочках поставок, большинство ведущих марок на рынке ПК и контрактные производители присматриваются к рынку носимых компьютеров, который может стать в перспективе очень важным. Более того, ПК-игроки уже создали подразделения для исследований и разработки соответствующих продуктов и устройств, спрос на который начнёт расти в первой половине 2014 года.

Часы Sony SmartWatch

Digitimes сообщает, что среди компаний, которые точно работают над носимой электроникой, присутствуют, в частности, Apple, Sony, Epson, Acer и HTC, а их цепочки поставок уже начали сотрудничество в области подготовки запуска нового класса подобных продуктов. К этому списку можно добавить Google, готовящую запуск очков Glass, а также Samsung и Microsoft, которые, согласно слухам, собираются представить «умные» часы.

Исследовательская компания Juniper Research прогнозирует, что мировые продажи носимых устройств увеличатся с 15 млн в 2013 году до 70 млн в 2017 году, а аналитики из Credit Suisse Securities также добавляют, что объём рынка таких аппаратов увеличится с текущих $3—5 млрд до $30—50 млрд за 3—5 лет.

Очки дополненной реальности Epson Moverio

Носимая электроника — это широкий спектр устройств, включающий очки, часы, пояса, браслеты, элементы одежды, личные аксессуары, многие из которых относятся к сегменту здравоохранения и используют преимущества облачных вычислений. Однако производители ПК обычно не обладают сильным влиянием в индустрии здравоохранения, так что маркетинговые мероприятия на этом относительно новом рынке будут играть важную роль в успехе.

Acer недавно заявила, что собирается выходить в сектор носимых устройств и в настоящее время изучает необходимые ей для этого патенты, а также рассматривает возможность выпуска часов, очков и других устройств. Хотя ASUS тоже заинтересована в рынке носимых устройств, в настоящее время у неё слишком мало свободных ресурсов для исследований и разработки, а потому компания, как сообщается, пока воздерживается от существенных инвестиций в эту область.

Очки Google Glass

Кстати, тайваньская компания HTC, как сообщает ресурс Digitimes, создала даже особое подразделение Emerging Device Division с президентом HTC North America Майком Вудвардом (Mike Woodward) — оно будет целиком сконцентрировано на разработке носимой электронике и мировом маркетинге в этом направлении.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥