Новости Hardware

Apple вновь стала самой дорогой среди публичных компаний

В четверг Apple удалось вернуть титул лидера по рыночной капитализации среди публичных компаний.

Apple вновь стала самой дорогой среди публичных компаний

В ходе торгов на бирже стоимость ее акции выросла на $4,15 до $456,68. С рыночной капитализацией, приближающейся к отметке $415 млрд, Apple вновь обошла Exxon Mobil, чьи акции утратили в цене $1 в связи с неважными квартальными итогами. Сейчас рыночная стоимость Exxon Mobil составляет около $412 млрд. Отставание не так уж и велико, поэтому расстановка сил может измениться уже на следующей неделе.

За последний месяц стоимость акции Apple возросла почти на $50, хотя и не достигла максимальной отметки текущего года, составляющей $549,03. Несмотря на то, что присутствие Apple на рынке смартфонов немного уменьшилось, а также слегка сократилась доля рынка планшетов, реализация компании по-прежнему высокая. И на ключевом североамериканском рынке доля Apple продолжает увеличиваться. Даже рост продаж смартфонов и планшетов конкурентов не мешает iPhone и iPad доминировать среди других брендов, а iPad, к тому же, лидируют в категории планшетов.

Осенью позиции Apple могут еще более укрепиться благодаря ожидаемому анонсу новых версий iPhone и iPad, а также обновлению линейки Mac Pro. Кроме того, в портфолио компании могут появиться новые продукты, например, «умные часы» для поклонников фитнеса.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥