Новости Software

Activision: Destiny может стать многомиллиардной серией

В июньском интервью IGN генеральный директор Activision Publishing Эрик Хиршберг (Eric Hirshberg) дал собственную оценку бюджета мультиплеерного шутера Destiny, предположив, что он станет самой дорогой игрой в истории среди тех, в основу которых положена новая интеллектуальная собственность.

Как пишет Gamespot, во время недавнего финансового собрания руководитель отметил, что игра может превратиться в серию, которая встанет в один ряд с самыми прибыльными в портфолио издательства — Call of Duty и Skylanders. Как отмечается в отчете издательства за второй квартал 2013 финансового года, совокупные продажи одной из трех крупных серий о драконе Спайро, первая часть которой появилась в 2011 году, превысили $1,5 млрд, а прошлогодняя Call of Duty: Black Ops 2, как известно, преодолела этот порог самостоятельно, собрав $1 млрд всего за 15 дней с момента своего релиза.

«Мы уверены, что сможем установить рекорд по предварительным заказам среди игр, основанных на новых лицензиях, — сказал Хиршберг. — Согласно нашим прогнозам, Destiny может стать третьей медиафраншизой в истории Activision Publishing, продажи которой преодолели отметку в $1 млрд».

Destiny планируется выпустить в первом квартале 2014 года на PS3, PS4, Xbox 360 и Xbox One. Кроме того, игра по-прежнему имеет шансы появиться на PC.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥