Новости Hardware

Замкнутая CPU-«водянка» Zalman Reserator 3 Max с «нанохладагентом»

На официальном сайте компании Zalman появилось описание замкнутой системы водяного охлаждения Reserator 3 Max для центральных процессоров в исполнении Socket LGA775/1150/1155/1156/1366/2011 (Intel) и Socket FM1/FM2/AM2/AM2+/AM3/AM3+ (AMD), которая не требует какого-либо технического обслуживания со стороны пользователя.

По заявлениям разработчиков, эта модель является первым продуктом такого рода, в котором в качестве хладагента используется специальная «наножидкость». Утверждается, что добавление в теплоноситель особых наночастиц позволило увеличить его теплопроводность и тем самым сделать процесс охлаждения более эффективным.

В конструкции новинки присутствуют водоблок с медным основанием и интегрированной помпой, два непрозрачных соединительных шланга, а также модуль с двумя круглыми медными радиаторами, которые имеют чёрное никелированное покрытие, пронизаны парой изогнутых в виде спиралей медных тепловых трубок и обдуваются 120-миллиметровым вентилятором с голубой светодиодной подсветкой (при необходимости можно добавить второй «пропеллер»). Скорость вращения «вертушки» управляется методом широтно импульсной модуляции и изменяется в диапазоне от 1000 до 2200 оборотов в минуту, а уровень шума не превышает 36,7 дБ. К слову, за оригинальный дизайн данная СВО была отмечена престижной наградой CES 2013 Innovation Award.

О цене изделия и о сроках его поступления в продажу пока никаких сведений нет.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥