Новости Hardware

Планшет ASUS MeMO Pad FHD 10 увидел свет в России

В конце минувшей недели в России состоялся официальный релиз очень интересного планшета —  MeMO Pad FHD 10 от компании ASUS. Модель характеризуется современным ярким дизайном и необычной электронной начинкой в том плане, что вместо ARM-процессора в нем используется Intel Atom Z2560.

Данный CPU от компании Intel имеет два вычислительных ядра с частотой 1,6 ГГц каждый и интегрированную графику для обработки потока графических данных.

ASUS предложит планшет MeMO Pad FHD 10 в трех цветах корпуса — классическом черном, радикальном розовом и нейтральном белом. Цена от цвета не зависит, равно как и от комплектации, так как в Россию поставляется лишь одна версия компьютера — с 32 Гбайт встроенной памяти. За нее придется заплатить ровно 14 000 рублей.

Но не одним только накопителем и цветом корпуса интересна данная «таблетка». В первую очередь давайте ознакомимся с его дисплеем — это продвинутый мультисенсорный тачскрин на базе матрицы IPS. Он поддерживает разрешение Full HD или 1920х1080 точек и имеет диагональ 10,1 дюйма, а также углы обзора 178 градусов по вертикали и горизонтали. Сам экран глянцевый.

Теперь снова немного о процессоре. Как уже говорилось выше, он двухъядерный, но это мало кого удивит в эпоху четырехъядерников. Зато у него в наличии поддержка технологии Hyper Threading, не первый год являющаяся неоспоримым преимуществом процессоров Intel.

Вместе со всем перечисленным в планшете ASUS MeMO Pad FHD 10 присутствует 2 Гбайт ОЗУ, слот microSD, модули GPS и ГЛОНАСС, а также Wi-Fi и Bluetooth и две камеры — на 5 и 1,2 мегапикселя. Работает компьютер на ОС Google Android 4.2 Jelly Bean и выдерживает до 10 часов без подзарядки. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥