Новости Hardware

Apple нацелилась на приобретение еще одного производителя микрочипов

В ближайшем будущем корпорация Apple намерена приобрести небольшую компания под названием Passif Semiconductor. Переговоры по сделке уже завершены, и соглашение, выгодное для обоих сторон, успешно достигнуто.

Passif Semiconductor работает в сфере производства энергосберегающих чипов. Иными словами, она занимается выпуском полупроводниковой продукции, и ее опыт очень пригодился бы Apple ввиду ее конфронтаций с компанией Samsung.

Passif Semiconductor заинтересовала Apple именно своим нестандартным подходом к производству микрочипов. Об энергоэффективности она думает в первую очередь, что обеспечивает ее продукции крайне низкий уровень потребления энергии.

Воспользовавшись этими технологиями, компания Apple в скором будущем может представить свой самый экономичный процессор для мобильных устройств, тем самым опередив всех своих конкурентов и увеличив время автономной работы своих планшетов и телефонов.

Однако одной энергоэффективностью сыт не будешь, и именно поэтому несколькими неделями ранее Apple стала владельцем компании P.A. Semi inc, которая тоже трудится на поприще полупроводниковой продукции, но с целью выпуска максимально производительных решений в расчете на ватт потребляемой мощности. Еще одним недавним приобретением Империи Стива Джобса стала компания Intrisity. Она работает в той же сфере, что и две остальные.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥