Оригинал материала: https://3dnews.ru/657413

Клавиатура myType, или как полностью отказаться от компьютера

Главный минус подавляющего большинства смартфонов и планшетов заключается в отсутствии аппаратной клавиатуры. Печатать на виртуальном аналоге не с руки, поэтому все чаще в продаже встречаются гибридные модели со съемной клавиатурой. Также существует множество аксессуаров от сторонних производителей, например, клавиатура myType.

myType — это проект, профинансированный на Kickstarter. По размерам гаджет примерно соответствует обычной клавиатуре, но он гибкий за счет основания из резины и очень тонкий. myType создавалась для мобильных устройств, поэтому удобство ее транспортировки было продумано очень хорошо.

Работает myType безо всяких проводов, используя встроенный аккумулятор в качестве источника энергии и модуль Bluetooth для связи со смартфоном или планшетом. Дальность действия — стандартные 10 метров, а для пополнения заряда АКБ используется интерфейс microUSB.

По словам разработчиков, клавиатура успешно прошла тест на совместимость с платформами Apple iOS и Google Android, также возможна работа с операционными системами семейства Windows. Про BlackBerry OS, увы, ничего не сказано.

myType предлагается в черном, белом, зеленом, розовом и синем цветах исполнения. В разложенном состоянии ее размеры составляют 313х90х8 миллиметров, а в сложенном — 170х90х9 миллиметров. Вес — 122 грамма вместе с батареей. Поставки клавиатуры стартуют в октябре этого года. Розничная цена — на уточнении. 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/657413