Оригинал материала: https://3dnews.ru/657422

Возвращение к истокам: 15-дюймовый монитор EIZO FlexScan S1503

Компания EIZO словно вернулась в начало прошлого десятилетия на машине времени: она анонсировала монитор FlexScan S1503, явно захваченный ею из прошлого. Модель эта имеет квадратную форму дисплея и разрешение 1024х768 пикселей, а диагональ ее дисплея при этом составляет всего 15 дюймов.

Дизайн монитора EIZO FlexScan S1503 соответствующий — массивная подставка, широчайшие рамки вокруг дисплея и абсолютная квадратность форм без намека на плавность линий или прочие изыски.

Все это и производит впечатление, будто EIZO решила распродать свои старые запасы мониторов, но на самом деле FlexScan S1503 — это очень современная модель. Не смотрите на диагональ и разрешение дисплея, у него зато яркость равна 400 кд/м2 против стандартных 250. Кроме того, в наличии светодиодная подсветка с автоматической подстройкой ее интенсивности в зависимости от внешнего освещения. Также есть ручная настройка цветности — несколько штатных режимов и полностью настраиваемый пользовательский.

Монитор FlexScan S1503 потребляет всего лишь 6 ватт энергии во время работы, да и места он занимает совсем мало. Другое дело, что фильм на нем особо не посмотришь, да и для игр он тоже маловат, а вот для работы лучше модели не придумаешь. Стоит FlexScan S1503 наверняка мало, поэтому компании наверняка заинтересуются оптовыми закупками. Кстати, на данную модель распространяется пятилетняя гарантия от производителя.

Выпуск FlexScan S1503 означает, что EIZO не намерена переходить на производство только широкоформатных моделей. Возможно, в скором будущем она представит еще ряд компактных офисных мониторов.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/657422