Новости Hardware

Мрачные прогнозы от Карстена Герлоффа: Facebook сойдёт со сцены за 3 года, Microsoft — за 10

Президент Европейского фонда свободного ПО (FSFE) Карстен Герлофф (Karsten Gerloff) считает, что многие технологические гиганты исчезнут в ближайшие годы, включая Facebook и Microsoft. По его словам, пользователи являются продуктами для компаний вроде Google и Facebook, причём многонациональные корпорации подчас крадут информацию у людей. «Мы даём им больше, чем информацию, мы вручаем им наше доверие, считая, что это защитит нашу приватность», — добавил он.

Затем господин Герлофф раскритиковал ведущие компании, которые были вовлечены в недавний скандал, касавшийся доступа спецслужб США к данным пользователей. «Facebook определяет, кто мы. Amazon предоставляет нам то, что мы хотим, а Google решает, что мы думаем», — заявил он.

Впрочем, он считает будущее этих компаний не слишком радужным. «Если Google хочет выжить в долгосрочной перспективе, ей придётся полностью пересмотреть свою деятельность. Microsoft не сделала этого, так что, я думаю, она сойдёт со цены через 5—10 лет», — заявил президент FSFE, который также добавил, что закат Facebook последует ещё раньше — социальная сеть может потерять влияние уже через три года, последовав примеру MySpace.

FSFE — неправительственная организация, нацеленная на развитие свободы в информационном обществе посредством бесплатного программного обеспечения.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥