Новости Hardware

WSJ: Google тормозила работу Motorola над Moto X

WSJ: Google тормозила работу Motorola над Moto X

С выходом смартфона Moto X вскрылись некоторые противоречия между Google и ее дочерним предприятием Motorola, приобретенным за $12,5 млрд в прошлом году. Хотя и говорят, что интерес Google, в первую очередь, вызвали принадлежащие Motorola патенты, но не стоит забывать, что последняя также является известным производителем мобильных устройств.

Google пообещала не вмешиваться в работу своего дочернего предприятия, и, как показывают последние события, сдержала слово. Более того, согласно данным бывших и нынешних работников Motorola, между персоналом Google и Motorola после слияния была выстроена самая настоящая стена.

Некоторые сотрудники Motorola, тесно сотрудничавшие с персоналом Google до слияния компаний, обнаружили после обнародования информации о заключении сделки, что им прекратили отвечать на электронные послания.

Напряженность ощущалась в ходе всей подготовки Moto X. Сотрудники Motorola сообщили, что были случаи, когда участники команды по разработке Android нередко не отвечали на полученные запросы, хотя с другими подразделениями Google отношения были неплохими.

Ситуация не изменилась и после того, как Энди Рубина (Andy Rubin) сменил на посту руководителя подразделения по разработке Android Сандар Пичай (Sundar Pichai), также отвечающий за направления Chrome и Google Apps. Были серьезные опасения, что Moto X выйдет без предустановленного веб-браузера Chrome. К счастью, они не оправдались, смартфон вышел с браузером Chrome на борту. Однако последнюю версию Android Moto X все же не получил.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥