Новости Hardware

Обама ветировал запрет ITC на импорт ряда моделей iPhone и iPad

ITC

Благополучно для Apple закончилась история с запретом Комиссией по международной торговле США (U.S. International Trade Commission, ITC) ввоза в страну iPhone 3GS, iPhone 3 и iPhone 4, а также  iPad 3G, iPad 2 3G в связи с нарушением принадлежащего Samsung патента Patent No. 7,706,348, «Apparatus and method for encoding/decoding transport format combination indicator in CDMA mobile communication system». Решение ITC о запрете должно было вступить в силу 5 августа спустя 60 дней после выхода. Однако в конфликт вмешался президент США Барак Обама.

В письме торгового представителя США Майкла Фромана (Michael Froman) главе ITC Ирвингу Уильямсону (Irving A. Williamson) сообщается, что после консультаций с Штатным комитетом по торговой политике (Trade Policy Staff Committee, TPSC), Группой по анализу торговой политики (Trade Policy Review Group, TPRG), другими ведомствами и лицами было решено наложить вето на постановление о запрете. Фроман также отметил, что решение администрации было принято с учетом возможных негативных последствий запрета на условия конкуренции в экономике США и влияния на потребителей США.

Как отметил ресурс Wall Street Journal, решение ITC впервые встретило противодействие администрации президента после вынесенного Рональдом Рейганом вето в 1987 году.

Вето администрации получило одобрение Apple. Samsung, в свою очередь, выразила разочарование отменой решения ITC, подтверждающего честное отношение к ведению переговоров с ее стороны и сохраняющееся нежелание Apple получить лицензию.

 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥