Новости Software

Sony представила MMOG нового поколения — EverQuest Next

В ходе мероприятия, прошедшего в минувшую субботу в Лас-Вегасе, Sony Online Entertainment показала сразу две новые игры знаменитой серии EverQuest. Об одной из них, условно-бесплатной MMORPG EverQuest Next, поклонники уже слышали, а вторая, EverQuest Next Landmark, представляет собой полноценный редактор для первой, который будет распространяться по той же бизнес-модели.

EverQuest Next находится в разработке для PC (в будущем она также может появится на PS4) с 2009 года и за это время претерпела ряд технических и творческих изменений в концепции. Это будет выдержанная в традициях серии онлайновая ролевая игра с видом от третьего лица, но с немалым количеством крайне необычных черт, которые, как уверены авторы, сделают ее не похожей ни на одну другую MMOG.

  • В игре фактически не будет уровней — их заменит мультиклассовая система (всего обещается более 40 классов с множеством способностей). Начать игру придется с одним из 8 базовых классов (в их числе — Rogue, Tempest, Blademaster, Warrior и Wizard), однако по мере развития персонажа станут доступны гибридные варианты, созданные на основе стандартных;
  • Мир игры будет полностью открытым и «бесшовным», без разделения на локации. Более того — весь он состоит из «кусочков», благодаря чему будет возможно полное его разрушение;
  • Игровая карта будет иметь несколько подземных уровней, на которых можно будет найти процедурно генерируемые затерянные руины и создать собственный город;
  • Создатели обещают продвинутый ИИ монстров и неигровых персонажей, который сделает их поведение «непредсказуемым и полным нюансов»;
  • Следовать заготовленному авторами сюжету не придется — каждый персонаж в мире EverQuest Next будет иметь собственную уникальную историю. Все принимаемые игроками решения будут навсегда менять окружающий мир.

Что касается EverQuest Nex Landmark, то это будет своего рода Minecraft, очень похожий на комплект средств разработки, которыми пользуются сами создатели, и позволяющий создавать самый разнообразный пользовательский контент. С помощью этих инструментов игроки смогут построить на своей области карты, после помещения флага закрывающейся от других геймеров, все, что им захочется.

Геймеры смогут создавать объекты в кооперативе, собирая ресурсы и совместно возводя грандиозные высокодетализированные структуры, причем права на их творения останутся за ними. Sony также будет проводить конкурсы, благодаря которым объекты, набравшие наибольшее количество голосов от других пользователей, смогут появиться в EverQuest Next.

EverQuesr Next Landmark будет выпущена в последнем квартале этого года. Дата запуска EverQuest Next пока не раскрывается, однако уже сейчас можно подать заявку на участие в бета-тестировании.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥