Новости Hardware

Android-планшеты все еще остаются неизменными лидерами мобильного рынка

Во втором квартале рынок планшетных компьютеров преобразился, причем в глобальном плане. Лидерами по-прежнему являются все Android-компьютеры в сборе, причем их доля немного увеличилась. Своими драгоценными процентами пожертвовали модели и на Apple iOS, и на Microsoft Windows.

Статистику о мировых продажах планшетов во втором квартале текущего года предоставила компания Strategy Analytics. В ее  отчете сказано, что доля Apple на мобильном рынке всего мира составила всего 28,3%. Годом ранее этот показатель был равен 47,2%.  

В первой четверти этого года планшеты на ОС Windows довольствовались долей в размере 6,4%, но во втором квартале она снизилась до 4,5%. Тем не менее, это все равно во много раз больше по сравнению результатами Microsoft за тот же период прошлого года — тогда она получила ничтожные 0,5% глобального рынка.

Apple теряет свою долю, слишком затягивая появление принципиально новых версий своего планшета iPad. Все текущие модели имеют мало отличий между собой, если не считать модель iPad mini, которая характеризуется более компактными размерами.

Microsoft же проигрывает за счет самих операционных систем Windows 8 и Windows RT, признанных всеми аналитиками далеко не самыми лучшими. Тем не менее, скидки на планшеты Surface RT и Surface Pro делают свое дело, плюс скоро состоится релиз ОС Windows 8.1.

Что же до Android-плашетов, то они развиваются очень активно, как в плане железа, так и в плане программного обеспечения. Производители все чаще выпускают четырехъядерные модели с качественными экранами, а Google совсем недавно порадовала нас релизом ОС Android 4.3 Jelly Bean. Сегодня доля Android-компьютеров составляет 67% вместо прошлогодних 51,4%.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥