Новости Hardware

Детский планшет OLPC XO Tablet пошел в народ

Планшетный компьютер OLPC XO Tablet, предназначенный для самых маленьких пользователей, наконец-то поступил в глобальную розничную продажу. Организация OLPC или One Laptop Per Child сообщила, что теперь реализация планшета не ограничивается одной лишь сетью Walmart, как это было еще на прошлой неделе.

Компьютер OLPC XO Tablet создавался специально для детей, и потому он заточен на образовательные приложения и развивающие игры. В нем также очень развита система родительского контроля, но если ее отключить, то им смогут пользоваться не только дети, но и взрослые.

Как и все устройства от OLPC, XO Tablet стоит совсем недорого — всего 150 долларов США. Конечно, совершенно невозможно оснастить подобного рода устройство мощной начинкой и при этом не повысить цену, поэтому OLPC XO Tablet не является топовым компьютером.

Напомним, что OLPC занимается продвижением современной техники в развивающихся странах, жители которых не могут позволить себе приобрести дорогой ноутбук или планшет. Компьютер OLPC XO Tablet наделен усиленным корпусом и аккумулятором, которого хватает очень надолго, но главное — его дисплей отлично читается даже при очень ярком дневном свете.

И к слову о дисплее — он небольшой, всего лишь 7-дюймовый при разрешении 1024х600 пикселей. Для фильмов высокой четкости все-таки маловато, а вот для детских игр и развивающих приложений в самый раз. Процессор в OLPC XO Tablet тоже неплохой — его производителем является компания Marvell, и работает он на частоте 1,6 ГГц. Список основных характеристик дополняет ОС Google Android 4.1 Jelly Bean и 512 Мбайт оперативной памяти. Батареи хватает на 7,5 часа использования.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥