Оригинал материала: https://3dnews.ru/658078

SEGA может выкупить студию Atlus

В Сети появились слухи о том, что издательство SEGA находится в числе 20 компаний, желающих приобрести японскую студию Atlus. Такими данными поделилось новостное агентство Bloomberg Japan. На сегодняшний день будущее авторов серий Trauma Centre и Shin Megami Tensei: Persona висит на волоске, потому что нынешний владелец компании – Index Holdings – обанкротился.

Согласно неподтвержденной информации, торги достигли приблизительно $203 млн, что выше изначальной суммы, предложенной Index Corporation. Если верить анонимным информаторам Bloomberg Japan, то сделка по передаче студии должна завершиться к концу августа 2013 года.

Index Holdings, купившая Atlus в 2006 году, объявила о банкротстве в июне текущего года после экстренного заседания совета директоров. Согласно полученным данным, долги Index Holdings составляют $245 млн, из-за чего приходится идти на продажу подконтрольных студий.

Компания Atlus была основана в 1986 году, и с тех пор она зарекомендовала себя как производитель высококачественных японских игр, которые, к тому же, пришлись по душе западным геймерам. Особенно популярны в Европе проекты Catherine и Shin Megami Tensei. Atlus также занимается переводом многих японских игр на другие языки.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/658078