Оригинал материала: https://3dnews.ru/658095

Вето Обамы обошлось Samsung в $1 млрд рыночной стоимости

Решение администрации Обамы о ветировании постановления Комиссии по международной торговле США (U.S. International Trade Commission, ITC) о запрете ввоза в страну iPhone 3GS, iPhone 3 и iPhone 4, а также  iPad 3G, iPad 2 3G нанесло весьма ощутимый урон Samsung.

Вето Обамы обошлось Samsung в $1 млрд рыночной стоимости

Речь идет не только о упущенной выгоде, которую получила бы Samsung благодаря сокращению ассортимента устройств у конкурента. После объявления в выходные о вето президента, в понедельник, по данным The Wall Street Journal, стоимость акции Samsung на Южнокорейской фондовой бирже снизилась на 0,6% до 1 278 000 вон ($1137), из-за чего рыночная стоимость компании сократилась на $1,05 млрд.

Впрочем, борьба на этом не заканчивается. В этот же понедельник Samsung раскрыла, что еще 18 июля подала апелляцию на решение ITC в связи с тем, что Apple признана виновной в нарушении одного патента, хотя в иске речь идет о четырех. Апелляция была подана в Апелляционный суд по федеральному округу (US Court of Appeals for the Federal Circuit), расположенный в Вашингтоне. Рассмотрение апелляции намечено на начало следующего года.  



Оригинал материала: https://3dnews.ru/658095