Новости Software

Betrayer — новый шутер от авторов F.E.A.R. и No One Lives Forever

Базирующаяся в Сиэттле студия Blackpowder Games, сформированная выходцами из знаменитой компании Monolith, представила свой дебютный проект — атмосферный шутер с видом от первого лица Betrayer. В прошлом его разработчики участвовали в создании уже получивших культовый статус серии No One Lives Forever и оригинальной F.E.A.R. 

События игры разворачиваются в штате Вирджиния в 1604 году, в разгар колониальной эпохи. Герой прибывает на американское побережье из Англии, намереваясь присоединиться к британской колонии, но вместо этого находит лишь призраков и неразгаданные тайны. Ему предстоит выяснить, что за катастрофа произошла на этой земле, куда исчезли поселенцы и коренные племена и что за женщина в красном помогает ему, все время оставаясь на расстоянии.

Betrayer, прежде всего, интересна своей цветовой стилистикой — в необычной черно-бело-красной гамме нетрудно угадать экшен MadWorld от японской студии Platinum Games. В геймплейном плане она представляет собой шутер с элементами детективной приключенческой игры, где нужно собирать записки, спрятанные колонистами сокровища, и читать надгробные надписи, пытаясь воссоздать полную картину происходящего. Исследующего просторы Вирджинии протагониста будут преследовать восставшие из мертвых колонисты, расправиться с которыми поможет арсенал оружия времен начала 17 века  мушкеты, луки, арбалеты и метательные топоры.

Творческий директор проекта Крейг Хаббард (Craig Hubbard) рассказал журналистам PC Gamer, что изначально игру планировалось сделать полноцветной, но в определенный момент разработчики решили, что монохромная стилистика поможет им воссоздать по-настоящему жуткую и угнетающую атмосферу. Красный же цвет не только расставляет акценты в этом мрачном и жестоком мире, но также играет функциональную роль — подсвечивает важные объекты. Упомянутый ресурс в своем превью отмечает, что Betrayer напоминает Dark Souls не только напряженной и давящей атмосферой — каждый раз после смерти герою необходимо живым добраться до своего трупа, иначе он безвозвратно лишится всех своих денег.

Betrayer создается на движке Unreal Engine 3 эксклюзивно для PC на собственные средства разработчиков и будет выпущена в цифровом сервисе Steam. Игра участвует в программе раннего доступа  уже 14 августа все желающие опробовать шутер смогут приобрести его бета-версию за $15.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥