Новости Hardware

Kingston MobileLite Wireless — зарядник и беспроводной кард-ридер в одном

Компания Kingston проинформировала о выпуске нового портативного устройства под названием MobileLite Wireless, сочетающего в себе функции кард-ридера и зарядника. Предназначено оно для работы со смартфонами и планшетами на базе систем Google Android и Apple iOS.

Функционирует Kingston MobileLite Wireless следующим образом: в нем предусмотрен слот под карты SD, SDHC и SDXC, в который можно вставлять и microSD-накопители при помощи специального адаптера из комплекта поставки. Далее через интегрированный модуль Wi-Fi кард-ридер связывается с мобильным устройством, на экране которого можно производить любые необходимые действия с имеющимся на карте памяти контентом.

Связать Kingston MobileLite Wireless с гаджетами просто так не получится — необходимо специальное программное обеспечение. Оно распространяется бесплатно и доступно для скачивания в интернет-магазинах Apple App Store и Google Play. Беспроводной канал связи поддерживает функцию защиты WPA2.

Встроенный в Kingston MobileLite Wireless пригодится как для работы самого устройства, так и для подпитки смартфонов или планшетов. Однако на полное восстановление заряда можно не надеяться, так как емкость АКБ составляет всего 1800 мАч. При активированном модуле Wi-Fi кардридер проработает до пяти часов. Размеры устройства составили 125х60х17 миллиметров, а вес — 98 граммов. Стоимость Kingston MobileLite Wireless и его дата релиза будут уточнены позднее.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥