Новости Software

Instagram — все еще не конкурент Vine

Как бы ни старался фотографический сервис Instagram быть лучше других похожих проектов, до некоторых из них ему по-прежнему далеко. Даже внедрение 15-секундных видеороликов пока никак не способствует росту его популярности, особенно в сравнении с проектом Vine.

Согласно отчету веб-сайта App Anime, самым популярным неигровым приложением в Apple App Store в июне этого года (статистика за июль пока недоступна) стал именно Vine, тогда как активно продвигаемый Facebook Instagram оказался на совершенно не почетном пятом месте.

Можно было бы сделать скидку на то, что видеоролики в Instagram появились всего полтора месяца назад, но на самом деле это ни на что не влияет — сам проект существует довольно давно, и размеры его пользовательской базы впечатляют. Vine же появился буквально в начале этого года и уже является лидером.

По мнению экспертов, столь высокая популярность Vine носит временный характер и основывается лишь на желании пользователей опробовать возможности нового сервиса. Как только он им надоест, все вернется на круги своя.

Такое развитие событий наиболее вероятно, так как тыл у Instagram прикрыт, причем очень надежно — компания Facebook, купившая его, надежно следит за его развитием и ростом популярности.

Впрочем, не все так очевидно, как может показаться на первый взгляд. На самом деле и Instagram, и Vine все меньше и меньше интересуют интернет-пользователей — спрос на эти ресурсы медленно, но верно снижается.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥