Новости Software

Yota заблокировала по требованию Минюста старый адрес «ВКонтакте»

«ВКонтакте»

В микроблоге техподдержки оператора Yota появилось сообщение о том, что старый адрес социальной сети «ВКонтакте» vkontakte.ru заблокирован по требованию Министерства юстиции России. Никаких разъяснений по данному поводу на сайте Минюста, на который ссылается техподдержка Yota, на данный момент нет. Нет этого адреса и в Федеральном списке экстремистских материалов.

Каких-либо негативных последствий для «ВКонтакте» в связи с выполнением решения Минюста не предвидится, так как в прошлом году социальная сеть перешла на короткий международный адрес vk.com. С тех пор при попытке набора старого адреса производится автоматическая переадресация на vk.com.

Не исключено, что адрес vkontakte.ru мог появиться в списке запрещенных из-за указания ссылки на него в постановлениях судов по о запрещении публикации контента (кинофильмы, книги) в связи с нарушением авторских прав. Как правило, в судебном постановлении приводится ссылка на сайт, содержащий пиратский контент.  

Вполне возможно, что старый адрес vkontakte.ru заблокировали по ошибке, и вскоре ее исправят, закрыв доступ к социальной сети по адресу vk.com.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥