Новости Hardware

Microsoft: Xbox One записывает геймплей в 720p, даже если игра исполняется в 1080p

Одним из направлений использования 300 тысяч серверов Xbox Live для консоли Xbox One станет обеспечение работы функции Game DVR, в рамках которой система позволяет записывать, редактировать и хранить видеозаписи игрового процесса. Какие же параметры видео, записываемого консолью нового поколения?

Ведущий инженер Xbox One Марк Уиттен (Marc Whitten) заявил в недавней беседе с журналистами, что разрешение видеороликов будет ограничено 1280 x 720 при 30 к/с, даже если сама игра исполняется в более высоком качестве. Например, обещано, что гоночный проект Forza Motorsport 5 будет визуализироваться в разрешении 1080 x 1080 при частоте 60 кадров/с.

Консоль будет записывать автоматически последние пять минут игры, и может даже без всякого влияния на игровой процесс записать на диск последние 30 секунд. Господин Уиттен также добавил, что все ролики можно будет хранить в облаке, редактировать их и делиться ими с друзьями через Upload Studio. Игры будут создавать из записанных отрывков специальные ролики, так называемые «волшебные моменты». Как можно видеть, в новой системе системе на видео будет сделана большая ставка — возможно, по этой причине компания и ограничила разрешение до 720p.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥