Новости Hardware

Sony решила не отделять свои подразделения Pictures и Music

В мае текущего года исполнительный директор хедж-фонда Third Point Дэниэл Лоб (Daniel Loeb) предложил компании Sony отделить свои подразделения Sony Pictures и Sony Music от основного бизнеса или, по крайней мере, продать не менее 20% этих активов. Этот шаг дал бы японской корпорации довольно значительные свободные средства, которые затем можно было бы использовать для усиления испытующего проблемы подразделения потребительской электроники.

Изначально совет директоров Sony был с осторожностью открыт к обсуждению идеи, и аналитики быстро предположили, что компания сможет быстро привлечь средства. Однако теперь стало известно, что совет директоров единогласно высказался против этого предложения — компания решила, что будет оставаться 100-процентным собственником Sony Pictures и Sony Music. В письме Дэниэлу Лобу Sony заявила, что упомянутые подразделения являются крайне важными для успеха компании.

Сразу вслед за этим решением стоимость акций Sony упала более чем на 5%, что многовато. Тем не менее, корпорация убеждена, что ей удастся получить необходимые средства другими способами и настроена оптимистично относительно своих перспектив на рынке потребительской электроники.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥