Новости Software

Take-Two требует передачи прав на домен GTAV.com

С приближением релиза Grand Theft Auto 5 издательство Take-Two Interactive усиливает борьбу с поддельными сайтами, название которых отсылает к новейшей части серии. С начала этого года компания подала свыше двух десятков заявлений с требованием передать ей права на соответствующие домены, и до сих пор все подобные вопросы решались в ее пользу. 

Очередной спор разгорелся вокруг домена GTAV.com, зарегистрированного, если верить информации сервиса WHOIS, гражданином Испании еще в 2008 году. Прошение о передаче этого домена во владение издательству было передано недавно во Всемирную организацию интеллектуальной собственности (WIPO).

Сейчас GTAV.com перенаправляет на официальный сайт игры, расположенный по адресу http://www.rockstargames.com/V/, однако еще в феврале там можно было найти посвященный проекту любительский блог. Если верить screenshots.com, ресурс функционирует с марта 2012 года.

Так выглядела главная страница GTAV.com в феврале 2013 года

Неофициальные ресурсы привлекают внимание издательства прежде всего из-за возможного обмана поклонников и подрыва репутации готовящегося проекта. Например, владельцы доменов getgtavbeta.com, gta5-beta.com и gtavbeta.com, более им не принадлежащих, занимались мошенничеством, предлагая поучаствовать в несуществующем бета-тестировании игры. Судя по количеству «лайков» на связанной с первым сайтом странице в Facebook (более 1300), людей, принявших это предложение за чистую монету, нашлось немало.

Останется ли справедливость на стороне Take-Two и в этот раз, пока предсказать сложно. Учитывая случаи вроде разбирательства по поводу домена WiiU.com, в котором Nintendo так и не смогла одержать верх, исход может оказаться не столь очевидным.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Apple будет взымать комиссию в приложениях, даже при использовании сторонних платёжных систем 3 ч.
Роскомнадзор заблокировал крупнейшую площадку для продажи вещей ручной работы Etsy — постановление суда было выдано 2,5 года назад 4 ч.
Приложение Xbox получит опцию напрямую делиться ссылками на клипы и вертикальную ленту на манер TikTok 5 ч.
Фанаты хотят сделать ремастер файтинга Mortal Kombat Trilogy на Unreal Engine 5 5 ч.
ByteDance взялась за облака — уставной капитал Volcano Engine вырос на два порядка 6 ч.
Electronic Arts рассказала о «вселенских» планах на Battlefield и перестановках в DICE 6 ч.
Расширенное издание The Stanley Parable перенесли в третий раз — теперь релиз назначен на начало 2022 года 7 ч.
Meta предложила пользователям сдать свои интимные фото, чтобы удалить их из интернета 7 ч.
20 % пользователей Xbox Cloud Gaming играют только с сенсорным управлением 7 ч.
Дополнение Fatesworn к ремастеру Kingdoms of Amalur: Reckoning поступит в продажу 14 декабря 8 ч.