Новости Software

Мосгорсуд впервые заблокировал видео в Сети согласно «антипиратскому» закону

Мосгорсуд сообщил о принятии предварительных обеспечительных мер по итогам рассмотрения двух заявлений ЗАО «Сейчас». Заявитель обратился с просьбой об обеспечение защиты исключительных прав на многосерийные фильмы «Интерны», «САШАТАНЯ», «ХБ», «Универ. Новая общага», которые размещены на сайте rutor.org, а также на фильмы «TheITCrowd/Компьютерщики (4 сезона)», размещенные на сайте turbofilm.tv без разрешения правообладателя.

Следует отметить, что блокировка доступа к контенту является предварительной обеспечительной мерой. В случае, если заявитель не подаст исковое заявление в течение 15 дней со дня вынесения судом определения, то судом будет рассмотрен вопрос об отмене предварительного обеспечения.

«Антипиратский» закон, вступивший в силу с 1 августа, пока касается только видеоматериала. Однако уже готовятся поправки, которые позволят расширить его действие на музыкальные произведения, книги, фото.

Предыдущая жалоба по поводу нарушения авторских прав социальной сетью «ВКонтакте», направленная в Мосгорсуд дистрибьюторской компанией «Кино без границ» была отклонена, так как не были предоставлены документы, подтверждающие авторские права на указанные в иске  фильмы.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥